国家粮食和物资储备局党组认真做好巡视工作

推动全面从严治党向纵深发展

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-06-25】   【字号:

国家粮食和物资储备局党组高度重视巡视工作,采取多项有力举措,认真做好相关工作,不断提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展。

一是认真做好巡视整改“后半篇”文章。对各司局、单位党组织巡视整改情况进行“回头看”,组织基层党组织对照中央巡视和局党组巡视整改任务清单和措施清单,逐条逐项进行认真自查,提交自查自纠情况报告。局巡视办派出2个检查组,采取听取汇报、组织座谈、个别谈话、查阅资料等方式,对7家单位党组织巡视整改情况进行现场检查,重点核查整改任务“交账”“对账”“销账”情况,同时着力发现新问题。检查共发现共性问题3项、个性问题13项,均提出有针对性的整改要求。

二是认真做好迎接十九届中央巡视准备工作。按照十九届中央关于巡视工作的新部署新要求,组织各司局单位和各储备物资管理局(办事处)党组织认真开展“对标中央巡视要求、认真自查自改”活动。明确6个方面31项自查内容,逐条逐项查摆问题,分析原因、提出下一步改进提高的具体措施。

三是制定巡视工作五年规划。对照国家粮食和物资储备局职能定位,结合局机关和物资储备系统实际,制定巡视工作五年规划。明确指导思想、总体目标和基本原则,细化巡视内容,明确工作安排,强化成果运用,确保五年内高质量完成巡视巡察全覆盖,切实发挥巡视震慑遏制治本作用,确保巡视“利剑”永葆锋芒、震慑常在。

【打印】【关闭】