国家粮食和物资储备局直属机关团委

开展第二期“青年大学习”主题团日活动

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-08-10】   【字号:

8月初,国家粮食和物资储备局直属机关团委组织开展第二期“青年大学习”主题团日活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极适应机构改革后我局新职责、新任务对青年干部能力素质提出的新要求,以实际行动在新时代实现新作为、展现新气象。

8月1日,邀请首都医科大学附属复兴医院心血管内科副主任医师陈立伟和复兴医院团委书记辛筱茗,为青年干部讲授心肺复苏急救知识,开展心肺复苏急救技能培训,提升青年干部急救意识和能力。

8月3日,邀请中国社科院政治学研究所研究员冯钺教授作“从历史的角度看问题”专题讲座,引导青年干部深入学习习近平总体国家安全观,理性判断当前错综复杂的国际形势,从历史和现实等多角度、多侧面认识和思考做好保障国家粮食安全和战略应急物资储备安全工作的重大意义。青年干部通过前期自学和支部研讨,结合讲座内容进行了再思考、再学习,切实增强维护国家粮食安全和战略应急物资储备安全的思想自觉和行动自觉。

下一步,直属机关团委还将组织开展老干部“传帮带”活动,邀请粮食系统和物资储备系统的离退休老领导、老同志与青年干部座谈,讲述粮食和物资储备系统的典型模范、先进事迹,传承行业优良传统和作风,增强青年干部的行业认同感、自豪感、使命感,帮助青年干部成长为保障国家粮食安全和战略应急物资储备安全的合格后备军。

【打印】【关闭】