青海省启动2017年度粮食安全责任制考核工作

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-09-08】   【字号:

8月18日,根据国家发展改革委等13部委《关于认真开展2017年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》精神和省政府批办要求,省考核办召开专题会议安排2017年度粮食安全责任制考核工作,各省直考核部门牵头处室负责人参加了会议。

会议传达学习了国家2017年度粮食安全省长责任制考核工作通知精神,介绍了年度考核目标任务、评分标准和评分方法的变化和调整情况;研究讨论了《关于落实2017年度粮食安全省长责任制考核工作方案》,明确了落实国家2017年度考核工作的责任分工、工作进度和工作要求。同时,要求各省直部门务必遵循国家考核政策导向,紧密结合我省粮食安全工作实际,区分各地区不同情况,突出考核重点,增加考核难度,科学制定年度考核目标任务和评分标准,尽快下达对各市(州)人民政府考核工作方案。

会议要求,各省直考核部门要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识和领会粮食安全省长责任制考核的实质要求,端正考核工作态度,杜绝形式主义。并加大政策和资金投入,狠抓工作落实,高标准完成各项年度考核目标任务。

来源:青海省粮食局

【打印】【关闭】