上海市粮食局举办本市粮食市场监测业务培训班

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-11-29】   【字号:

为进一步了解和掌握本市粮油市场供应、消费、价格情况及发展趋势,完善粮油市场信息监测机制,11月14日,上海市粮食局举办本市粮食市场监测业务培训班,并邀请了市发改委、国家统计局上海调查总队等单位相关人员开展培训指导。

培训班上,市粮食局市场处传达了国家粮食局近期举办的“粮食市场监测及供需平衡调查培训班”的精神,通报了本市近期开展粮食市场统计监测工作情况,解读了国家粮食局粮食市场监测方案和本市监测工作具体要求。上海商情信息中心介绍了近三年粮油市场变化趋势,并分析了本市粮油消费结构的变化。各参会人员交流了本单位粮油交易情况和对市场趋势的预测分析。

本次培训使大家进一步了解了本市粮食市场情况,明确了下一步统计监测工作的方向,为更加充分利用监测数据、做好数据分析、服务本市粮食宏观调控和粮食企业发展打下了更扎实的基础。                     

本市国家粮食市场监测直报点企业相关人员、重点监测的批发市场、供应商、超市总部的粮油工作负责人和监测人员以及上海商情信息中心相关人员共30人参加培训。

来源:上海市粮食局

【打印】【关闭】