四川省粮食局组织召开会议

落实2018年元旦春节期间有关工作

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-01-03】   【字号:

12月29日下午,四川省粮食局召开会议学习传达相关文件精神,局党组书记、局长张书冬主持会议。

会议传达学习省委办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,省纪委办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,通报了省纪委《关于六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报》,省直机关纪工委《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

会上,局党组书记、局长张书冬强调:2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节,各处室和各单位要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,统筹安排做好走访慰问困难党员干部、落实好脱贫攻坚的帮扶措施,妥善安排好扶贫群众的冬春生活。切实保障节日市场粮油市场供应和价格平稳,保障群众粮油食用安全。牢固树立安全发展理念,深入开展安全生产专项整治,严格落实安全风险隐患排查整治,严防安全事故的发生。坚定不移全面从严治党,党员领导干部要带头落实中央八项规定精神,带头转变作风、纠正“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定,严禁违规公款吃喝、旅游,严禁用公款购买赠送贺年卡等,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,坚决杜绝“节日腐败”,倡导勤俭文明过节新风尚,确保节日风清气正。

局领导,各处室、直属事业单位处级干部参加了会议。

来源:四川省粮食局

【打印】【关闭】