吉林省粮食局督导检查秋粮收购期间安全生产工作

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-01-04】   【字号:

12月25日至28日,省粮食局张卿槐副局长带队,深入长春市九台区、农安县、德惠市及吉林市中储粮、省储备粮部分库点,采取“四不两直”方式,督导检查安全生产工作。  

检查期间,张卿槐认真听取了各地、各企业关于安全生产情况的介绍,对各级粮食行政管理部门和涉粮企业加强组织领导、强化责任落实、深化隐患整治、严格人员培训等做法给予充分肯定,并就做好下一步安全生产工作提出了要求。  

一要始终高度警醒。各地、各企业要克服盲目乐观心理,始终高度警醒,时刻绷紧安全生产这根弦,做到嘴勤,日常指导叮嘱到位;腿勤,常态检查巡查到位;手勤,隐患立查立改到位,确保生产安全。  

二要清查整治隐患。要深入开展安全生产大检查和“打非治违”专项整治行动,全面排查生产安全上的隐患、制度机制上的缺陷、日常管理上的漏洞。尤其要加强收购作业现场、烘干作业管理,持续动态地排查消除各类安全隐患、火灾隐患,防止粮堆埋人、机械伤人、车辆撞人及火电等事故。  

三要强化应急管理。要严格落实秋粮收购及“元旦”期间24小时值班值宿和领导在岗带班制度,加强巡查检查,落实岗位责任制。要完善应急预案,抓好地企衔接并加强演练,做好救援队伍、装备、物资等应急准备。要强化应急联动,确保一旦发生险情,能够科学应对、有效处置、及时上报。  

省粮食局安监处、相关粮食部门主要负责同志和检查企业主要负责人及相关人员陪同检查。  

来源:吉林省粮食局

【打印】【关闭】