四川省修订政府规章

《四川省<粮食流通管理条例>实施办法》

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-01-09】   【字号:

12月21日,四川省委副书记、省长尹力主持召开省政府第162次常务会议,审议通过《四川省<粮食流通管理条例>实施办法》(修正案),将以省政府令公布实施。

本次修正案的主要依据为新修订的《粮食流通管理条例》《中央储备粮管理条例》《粮食收购资格审核管理办法》等法规规定,以及国务院关于深化“放管服”改革系列工作要求,对进一步简政放权、激发粮食收购市场主体活力,厘清粮食部门职权法定边界、提升依法履职水平,维护粮食收购市场秩序,切实保障四川粮食安全必将起到积极作用。

尹力省长指出,四川是全国13个粮食主产省之一,也是西部唯一的粮食主产省。近年来,四川粮食产量居全国第五位,粮食消费量居全国第一,四川的粮食问题在国家粮食安全中处于重要地位。全省粮食系统和各地各部门要强化新时代粮食安全观,落实好“放管服”主体责任,扎实做好事中事后监管,指导流通,深化供给侧结构性改革,提供优质绿色产品,为守住管好“天府粮仓”及决胜全面小康提供坚实的粮食安全保障。

来源:四川省粮食局

【打印】【关闭】