安徽省召开省粮食安全领导小组成员单位联络员会议

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-01-12】   【字号:

1月4日上午,省粮食安全领导小组办公室主任、省粮食局副局长杨增权主持召开安徽省粮食安全领导小组成员单位联络员会议,通报国家2016年度粮食安全省长责任制考核情况,分析研究我省存在的问题,部署安排2017年度全省粮食安全省长责任制考核工作。

杨增权指出,省粮食安全领导组各成员单位要认真学习习近平总书记关于粮食安全工作的重要论述和党的十九大精神,全面落实中央农村工作会议和省委经济工作会议的各项部署,勇于担当,认真履职,奋力推动新时代粮食流通发展、切实维护国家粮食安全。

杨增权强调,贯彻落实好粮食安全省长责任制,必须提高政治站位,切实增强粮食安全主体意识和责任意识。始终绷紧粮食安全这根弦,任何时候都不能放松;必须认真履职尽责,高标准高质量完成考核任务。按照省政府2017年度粮食安全考核“时间表”“路线图”部署,不折不扣完成好省政府赋予的考核任务;必须统筹协调,确保粮食安全责任落到实处。各成员单位之间要密切配合,同时加强与各市沟通对接,确保在规定时限内,圆满完成各项考核工作任务;必须正视问题。对“国考”中发现的问题要查明原因,采取有效措施,切实整改到位,按时向省政府汇报。

来源:安徽省粮食局

【打印】【关闭】