河北储备物资管理局认真贯彻落实

国家粮食和物资储备局系列决策部署

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-05-11】   【字号:

4月以来,河北储备物资管理局贯彻落实国家粮食和物资储备局党组决策部署,坚决有力抓好安全稳定廉政工作,采取“三个强化”措施,自觉做到“三个到位”,认真抓好贯彻落实。

一是强化政治站位,迅速研究部署。河北局党组强化政治站位,牢固树立“四个意识”,不忘初心、牢记使命,把安全稳定廉政工作作为政治任务和第一责任,主要负责同志迅速组织召开局长办公会和全体公务员大会,认真传达学习贯彻国家粮食和物资储备局一系列决策部署,尤其是张务锋局长的重要讲话精神。党组书记、局长李成毅同志强调,全局干部职工要牢牢把握安全稳定廉政工作总要求,严格遵守约法三章,坚决拥护改革、支持改革、投身改革,夯实思想基础,深刻认识做好安全稳定廉政等各项工作的重大意义,增强政治责任感和使命感,自觉做到“三个到位”(思想认识到位、履职尽责到位和严守纪律到位),确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,努力营造安全稳定廉政的良好氛围。

二是强化督导检查,狠抓整改工作。河北局先后就做好清明、“五一”和机构改革期间安全稳定廉政工作作出安排,强调各单位各部门主要负责人履行好第一责任人责任。在各单位自查的基础上,对照检查清单,认真开展“四不两直”检查,及时梳理发现的问题和薄弱环节,明确责任人和整改时限,及时堵塞漏洞。在国家局督察组反馈意见后,第一时间召开局长办公会,认真研究整改工作,确定整改措施,落实责任分工,明确整改时限和要求。

三是强化责任落实,确保安全稳定廉政。在安全方面,突出重点,严格制度执行,研究制定了安全稳定廉政三条底线清单。加强作业现场安全监管,按照作业现场监管清单,逐项检查。各单位严格执行值班和报告制度,与驻地公安、消防、应急等部门落实应急机制,确保出现突发情况第一时间快速响应和妥善处置。在稳定方面,抓好矛盾纠纷排查调处工作,妥善处理各种内部矛盾,及时消除影响单位稳定的各种苗头和隐患。在廉政方面,组织签订党风廉政建设责任书,覆盖机关全体公务员和所属各单位重点岗位人员,发挥廉政风险防控机制作用,采取召开廉政警示教育大会、发送廉政短信、追责问责等方式,筑牢思想防线,严格落实中央八项规定及实施细则精神,严把廉政关。

来源:河北储备物资管理局

【打印】【关闭】