宁夏自治区粮食局举办

粮食质量安全溯源及监测系统应用培训班

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-06-28】   【字号:

为进一步推进宁夏粮食质量安全溯源及监测系统上线运行,做好粮食质量安全监测预警工作,近日,自治区粮食局举办了为期3天的粮食质量安全溯源及监测系统应用培训。来自各市、县(区)粮食局和区、市粮油质检机构负责扦样及数据上报的人员,自治区粮食局、信息中心相关人员近40人参加了培训。

培训结合国家粮食和物资储备局2018年粮食质量调查、品质测报和质量安全监测工作要求,对平台基础数据设置及系统管理、任务创建及分配、扦样移动端管理及实际应用、扦样后端系统和数据直报系统操作管理等具体内容开展了培训。培训现场模拟下发了扦样、检验任务,由各单位现场进行实际操作,并针对出现问题进行一对一答疑,确保了培训效果。培训工作的顺利开展为系统正式启用奠定了坚实基础。

来源:宁夏回族自治区粮食局

【打印】【关闭】