天津市粮食局完成春季粮油质量安全检查工作

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-07-13】   【字号:

为确保全市储备粮油质量良好、储存安全,5月7日至6月8日,市粮食局组织储粮专业人员对市级储备粮油进行了春季粮油安全检查,在储备粮质量安全方面重点检查落实粮食质量安全主体责任制情况、执行粮食质量安全管理制度情况、化验室建设情况、检化验操作规程制定及执行情况、粮食出入库环节质量把关情况、粮质粮温及质量安全档案建立情况等。同时针对2017年冬季粮油安全检查发现问题的整改落实情况进行了“回头看”。

本次检查出动人员275人次,共检查储粮(含油)单位30家,储粮仓房230栋,检查市级储备粮96.3万吨。通过检查,现存市级储备粮油数量真实、质量良好、粮情稳定、储存安全;各单位能够严格落实粮食质量安全主体责任,认真执行质量安全管理制度,储备粮质量管理状况良好。但个别单位存在化验室人员配备不足的情况,已责令相关单位抓紧组织招录和专业人员培训,尽快配齐检化验人员。

来源:天津市粮食局

【打印】【关闭】