山东省夏粮收购工作电视会议召开

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-06-04】   【字号:

6月1日下午,山东省政府召开全省夏粮收购工作电视会议,传达学习国务院领导同志批示精神,分析当前夏粮收购形势,安排部署今年夏粮收购工作。副省长王书坚出席会议并讲话。

王书坚强调,夏粮收购是国家重要的制度安排,各级各有关部门要提高思想认识,牢牢把握保障国家粮食安全、推进质量兴农、助力乡村振兴等重大任务和目标,不折不扣、全面精准地落实好夏粮收购政策,坚决将中央决策部署落到实处。要把保护农民利益放在第一位,认真执行《小麦最低收购价执行预案》,做好收购准备、增强服务意识、引导多元收购,让农民卖“明白粮”“舒心粮”。要加强组织领导,落实工作责任、强化宣传引导、加强监督检查,形成工作合力,确保各项措施落实到位,扎实做好今年夏粮收购各项工作。

来源:《大众日报》(2018年6月2日 03版)

【打印】【关闭】